Главная / Строительство / Склады / Как выбрать склад – 7 простых правил

Как выбрать склад – 7 простых правил

Арендовать складское помещение гораздо выгоднее, ведь не придется вкладывать финансы в покупку, да и съехать можно в любой момент, выбрав наиболее подходящий вариант. В юриспруденции есть некоторое разграничение понятий склад обычный и ответственного хранения. Чем они отличаются? Разница самая главная в том, что распределительный центр при втором варианте полностью берет на себя ответственность за целостность и сохранность товаров, предоставляя спектр профессионального оснащения. На сайте or-terminal.ru вы можете заказать услуги аренды складского помещения в Санкт-Петербурге и других логистических услуг у надёжного оператора.

В таком случае деятельность логистического центра направляется на повышение эффективности бизнеса клиента. Он предоставляет клиентам охраняемые стоянки с круглосуточным наблюдением, организацию подъемно-погрузочной техники. На складе ответственного хранения соблюдаются нормы освещения, требуемого для товара. Имеет смысл температурный режим. Даже проветривание помещения производится по графику, либо, наоборот, не допускаются сквозняки.

Какие товары подлежат хранению на складах ответственного хранения?

Наиболее частыми «гостями» данных видов складов являются предметы антиквариата, драгоценные вещи, ценное имущество, требующие особой щепетильности при погрузке и разгрузке, хранении.
Логистические терминалы способны оперативно выполнить работу и позволяют размещать грузы в автономных камерах.

7 правил выбора склада

От правильности выбора склада зависит пригодность продукта к дальнейшему использованию.

  1. Вначале необходимо определиться с назначением склада: продовольственное, промышленное, фармацевтическое или для специальных товаров.
  2. Нужно присмотреться к подъездным путям, уровню безопасности, предлагаемым распределительным центром.
  3. Насколько выгодно географическое положение по отношению к мегаполису, городу?
  4. Соблюдаются ли нормы пожарной безопасности и как обстоят дела с температурным режимом – немаловажный фактор для подбора помещения, в котором будет храниться товар.
  5. Площадь склада – позволит ли она вместить всю продукцию, чтобы не пришлось искать дополнительных складских помещений.
  6. Нужно поинтересоваться о состоянии помещения, не требует ли оно ремонта, каков уровень влажности.
  7. Для хранения пищевых продуктов особенно тщательно нужно подходить к выбору и интересоваться, когда была проведена дератизация, нет ли грызунов и тараканов.

Выбор склада – дело крайне ответственное, от которого зависит успех в бизнесе.

About Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *