Главная / Строительство / Разное / Зачем выбирают кирпичные барбекю – вся правда

Зачем выбирают кирпичные барбекю – вся правда

Несмотря на многообразную палитру выбора мангалов их разных материалов, классическим и наиболее надежным вариантом остаются кирпичные барбекю. Заказывая кирпичные мангалы в специализированных компаниях www.karelin-kamin.ru, владелец дачного участка или загородного особняка выигрывает, ведь он дарит себе и близким множество приятных праздников, совместных посиделок за вкусным сочным и хорошо прожаренным шашлыком. Именно такой результат получают от кирпичных печей. Что полезно знать владельцу кирпичной барбекю перед его установкой?

Ключевые требования

Барбекю из кирпича имеют интересное отличие от обычных мангалов. Тепло в их модулях распределяется равномерно, давая в короткое время хорошенько прожариться мясу. Обращаясь к печке, человек сокращает время готовки и сможет накормить большое количество людей. В связи с этим выгодно устанавливать такие конструкции для уличных кафе, в садовых беседках, жилых домах. Как надо устанавливать?

  • Садовая кухня с печкой должна находиться на безопасном расстоянии от жилой постройки – не менее 7 м.
  • Можно объединить кухню с верандой или террасой.
  • Летнюю кухню можно устроить как часть деревянного сруба.

Выгодные преимущества кирпичных барбекю

У беседочных печек должна быть устроена постоянная крыша. Во внутреннем модуле печки можно прибегнуть к холодному и горячему копчению мяса, овощей, рыбы, тушить продукты, сушить грибы и фрукты. Удобнее встроить в кирпичный мангал специальный металлический ящик для методики горячего копчения.

Преимуществом печки такого формата является и мгновенное устранение запахов посредством правильно спроектированного дымоотвода. Стационарный мангал, встраиваемый в печку, оберегает кирпичную кладку, продлевая ей срок службы.

По достоинству хозяйки и любители приготовить мясо в печи оценили кирпичные барбекю со столешницами, устроенными из керамического пустотелого кирпича марки 100-150. В кирпичных топках используется огнеупорный кирпич или шамот. Среди достоинств таких конструкций можно отметить еще одно: по заказу в них можно устроить место под казан. Блюда, приготовленные в казане, особенно полезны и вкусны. Продукты варятся в собственном соку, выделяя в бульон самые полезные витамины.

Кирпичные барбекю-комплексы долговечны, они прослужат не менее 50 лет, радуя ароматом вкуснейших блюд. Это хорошая возможность хозяину дома проявить гостеприимство и радушие.

 

About Admin

Читайте так же

Преимущества скотча и другой ПЭТ-упаковки

Задумывались ли Вы, когда был изобретен скотч? Кстати, произвели впервые скотч в 30-е годы 20 …