Главная / Строительство / Разное / Как выбрать хороший нож на кухню – рецепты от шефа

Как выбрать хороший нож на кухню – рецепты от шефа

Повар, в какой бы точке мира он не трудился, знает, что от правильно выбранного ножа зависит эстетика и вкус блюда. Важным вопросом выбора является компания, которой можно довериться. К примеру, если купить ножи здесь https://samura-online.ru/knives-sets/nabor-nozhei-na-podctavke, удастся забыть о необходимости замены инструмента на долгие годы. Как выбрать нож, какие варианты являются трендовыми и почему?

Хитрости дамасских ножей

Название ножа происходит от сырья, используемого в производстве. Дамасская сталь считается наиболее прочным материалом с уникальными качествами.

  1. Дамасская сталь – прочный, надежный металл.
  2. Сплав из нескольких видом этой стали обладает износостойкими свойствами.
  3. Лезвие не затупляется.

Благодаря сверхострой заточке повару удается сократить время на процесс готовки. При правильном уходе нож даже можно передавать в наследство с почти первоначальной остротой лезвия. Какие еще ножи считаются профессиональными?

Секреты удачной готовки керамическим ножом

В этих инструментах несколько выгодных отличий.

  • Нож не впитывает запахи пищи, что особенно актуально при разделке рыбы.
  • По весу инструменты легче стальных: нож словно парит в руке.
  • Циркониевая керамика особенно легко разрезает даже мягкие фрукты и овощи, сохраняя в них сок.
  • Удобные рукоятки из пластика превращают процесс в удовольствие.

Затачивать такие ножи не требуется, в этом их отличие от металлических.

Важно! При резке керамическим ножом не разрушается «кладезь» витаминов продукта. Не следует ронять нож на твердые поверхности.

Есть еще одна разновидность, которую советуют приобрести мастера кулинарного искусства.

Преимущества керамотитановых ножей

Эти виды ножей отличаются повышенной твердостью режущей кромки. Помимо длительного срока службы, изделия не тупятся, и не хрупкие. Для производства рукояти применяют ABS-пластик, приятный на ощупь. Даже в мокрой руке такая поверхность не скользит.

Что значит «стейковый нож»

Важно выбрать ножи для резки стейков, создание которых основано на участии стали AUS 10. Это японский нержавеющий металл, обладающий высокой прочностью. Повышенный уровень износостойкости объясняется присутствием в составе ванадия. Заточку такие ножи держат долго.

Выбирая ножи для кухни, следует ориентироваться на марку, качество и репутацию производителя.

About Admin

Читайте так же

Факторы, определяющие глубину фундамента, влияние глубины промерзания

Глубина фундамента является базовой величиной и определяет его прочность и несущую способность. И чем больше …