Text Size

Current Size: 100%

Обустройство пропускных пунктов в Крыму на границе с Украиной почти завершено

Они должны эффективно защищать от криминала и террористической угрозы, "ни один комар малярийный не должен пролететь", заявил Рогозин

 Обустройство пунктов пропуска на границе России с Украиной на севере Крыма завершено на 99% Об этом в понедельник глава Росграницы Константин Бусыгин доложил вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину во время его визита в Армянск.

По словам Бусыгина, первый этап обустройства пограничных переходов завершен на несколько дней раньше планируемого срока, определенного на 30 мая. "Фактически, у нас уже все готово, осталось завтра смонтировать и подключить четыре модуля в Джанкое и на Перекопе. Сейчас переходы готовы на 99%", - сказал руководитель Росграницы, добавив, что в целом на автомобильных пунктах пропуска в Джанкое, Армянске и на Перекопе будут работать по 32 модуля.

Бусыгин сообщил, что второй этап обустройства границы предполагает возведение капитальных строений до 2020 года.

На совещании в Армянске вице-премьер отметил, что всего в Крыму по решению правительства открыто 12 пограничных переходов: пять морских, один воздушный, три автомобильных и три железнодорожных. "На это запланировано потратить в этом году 217 млн рублей. Все пункты должны иметь возможность обеспечить максимально быстрое прохождение транспорта и пассажиров", - указал Рогозин.

"На пункте "Армянск" мне сегодня сказали, что на одну машину уходит 9-10 минут. Надо этого придерживаться и не допускать проволочек", - подчеркнул зампред правительства.

Он добавил, что некоторые украинские политики в своих заявлениях призывали к проведению терактов на территории РФ. "Все должно быть отлажено максимально эффективно, в том числе, и для борьбы с криминалитетом и борьбы с террористической угрозой. Ни один комар малярийный не должен пролететь", - заявил Рогозин.

Автомобильные пункты "Армянск" и "Перекоп" способны пропускать до 1 тыс. легковых, до 2 тыс. грузовых машин и до 50 автобусов в сутки, пункт "Джанкой" - до 1,1 тыс. легковых, до 2,5 тыс. грузовых автомобилей и до 70 автобусов.

Источник

Дата публикации: 
Пнд, 26/05/2014