Text Size

Current Size: 100%

Проведены заседания координационных советов в ряде пунктов пропуска Омской области

Заседания координационных советов состоялись в воздушном пункте пропуска Омск (Центральный), автомобильных пунктах пропуска Одесское и Исилькуль, железнодорожном пункте пропуска Исилькуль.

На заседаниях в автомобильных пунктах пропуска были рассмотрены вопросы эффективности работы Технологической схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, а также результаты деятельности Омского филиала ФГКУ Росгранстрой по содержанию и эксплуатации зданий, сооружений пунктов пропуска в 2015 году, и перспективы развития инфраструктуры на 2016 год.

В ходе заседания в ВПП Омск (Центральный) был рассмотрен вопрос оснащения служб пограничного ветеринарного и фитосанитарного надзора необходимыми помещениями и оборудованием, в соответствии с требованиями приказов Минсельхоза России от 23.06.2008 года № 270, № 271.

Во всех пунктах пропуска проведены проверки состояния режима, а также проверки зданий, помещений, сооружений и земельных участков с целью определения их рационального, целевого и эффективного использования.

В заседаниях принимали участие заместитель руководителя СТУ Росграницы Максим Юрьев, и.о. начальника отдела администрирования, паспортизации и мониторинга пунктов пропуска СТУ Росграницы Андрей Меньшиков, представители государственных контрольных органов, а также представители ОАО «Омский аэропорт».

Дата публикации: 
Чтв, 11/02/2016