Text Size

Current Size: 100%

Руководитель КТУ Росграницы принял участие в рабочем совещании по вопросам строительства морского грузо-пассажирского терминала в городе Пионерский Калининградской области

2 февраля 2016 года руководитель Калининградского территориального управления Росграницы Андрей Ерёмин принял участие в техническом совещании по обустройству пункта пропуска при проектировании Международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области.

В пункте пропуска в морском порту Калининград в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» предусмотрено строительство Международного морского терминала для приема круизных и грузо-пассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области. Государственным заказчиком по проекту данного строительства является Федеральное агентство морского и речного транспорта, застройщик - ФГУП «Росморпорт».

Росграницей в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2021 годы)» предусмотрены мероприятия по оборудованию и техническому оснащению здания пункта пропуска на территории пассажирского терминала в городе Пионерский в период 2017-2019 годы.

Участниками совещания были озвучены недостатки и рекомендации, касающиеся  проектирования морского терминала в городе Пионерский. Также представители проектной организации совместно с  Калининградской областной таможней обсудили предварительные компоновочные  решения размещения объектов, включающие планировку помещений, а также целесообразность установки стационарных ИДК.

По итогам рабочего совещания был составлен и подписан официальный протокол, фиксирующий принятые на совете решения.

В совещании приняли участие начальник отдела паспортизации мониторинга и контроля КТУ Росграницы Людмила Артюхова, директор Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой Сергей Бавула, заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» Владимир Мочалов,  начальник Калининградского управления ФГУП «Росморпорт» Андрей Мошков, представители государственных контрольных органов и проектных организаций.

Дата публикации: 
Срд, 03/02/2016