Text Size

Current Size: 100%

10 декабря 2015 года в Международном аэропорту Шереметьево состоялось заседание Координационного совета пункта пропуска.

Приоритетное внимание на заседании было уделено вопросам, связанным с разработкой и реализацией предложений по совершенствованию функционирования пункта пропуска.

Так, в частности, членами Координационного совета рассмотрены вопросы совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых членами экипажей воздушных судов заграничного следования в помещения Терминалов «F» и «D» по раздельной схеме, а также порядка пребывания пассажиров, следующих безвизовым транзитом через территорию Российской Федерации в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Москва (Шереметьево) в гостиницах МАП Шереметьево.

Кроме того в ходе заседания рассмотрены вопросы работы подрядных организаций, оказывающих услуги по техническому содержанию и уборке имущества ВПП Москва (Шереметьево).

Также, в связи с установкой в терминалах «Е», «D», «F» аэропорта стационарного оборудования для дистанционного измерения температуры тела пассажиров, прибывающих из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, были внесены и утверждены необходимые изменения в Технологическую схему организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в ВПП Москва (Шереметьево).

В заседании, прошедшем под председательством руководителя ЦТУ Росграницы Арсена Каспарова, приняли участие заместитель руководителя Управления Андрей Богданов, начальник отдела администрирования ЦТУ Росграницы Максим Князькин, начальник отдела паспортизации, мониторинга и контроля Управления Денис Сухинин, ответственные должностные лица ОПК ФСБ России в МАШ и Шереметьевской таможни, территориальных отделов Управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также представители администрации аэропорта и специалисты обособленного подразделения ФГКУ Росгранстрой.

Дата публикации: 
Птн, 11/12/2015