Text Size

Current Size: 100%

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА МАПП ТАШАНТА

Перед заседанием корсовета была проведена комплексная проверка состояния правил режима в МАПП Ташанта, с оформлением соответствующего акта.

В ходе заседания, до участников Координационного совета была доведена информация по содержанию Красноярским филиалом ФГКУ Росгранстрой территории, зданий и помещений МАПП Ташанта.

На заседании был поднят вопрос изготовления и установки в пункте пропуска информационных знаков и щитов на английском, русском и монгольском языках, указывающих направление движения по территории пункта пропуска для граждан Российской Федерации, иностранных граждан и Монголии, а также указывающих разграничение потока транспортных средств. Представителям государственных контрольных органов рекомендовано подготовить соответствующую заявку в Красноярский филиал ФГКУ Росгранстрой на изготовление и установку указанных знаков и щитов.

Также, рассмотрен распорядок работы пункта пропуска, в том числе возможность работы МАПП Ташанта без проведения технологического перерыва на обед, и доведена позиция монгольской стороны о возможности перевода пункта пропуска на 12-ти часовой режим работы.

Участникам Координационного совета предложена для рассмотрения и утверждения новая редакция Положения о Координационном совете МАПП Ташанта, с учетом изменений и дополнений, предусмотренных Типовым положением о Координационном совете пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, разработанным СТУ Росграницы, по результатам проведенной в 2014 году проверки Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации деятельности Сибирского территориального управления.

До участников заседания доведено указание Управления Россельхознадзора по Республике Алтай и Алтайскому краю от 28.11.2015 № ФСНБ-821498 о временном ограничении ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Монголия (Баян-Ульгийский аймак) живых животных, мяса, молока и продуктов не подвергшихся термической обработки, в связи с эпидемией ящура.

На заседании был утвержденПлан работы Координационного совета МАПП Ташанта на 2016 год.

Дата публикации: 
Срд, 09/12/2015