Text Size

Current Size: 100%

История создания Профсоюзного комитета Росграницы

В июле 2013 года в Росгранице состоялось коллективное собрание федеральных государственных гражданских служащих, на котором рассмотрен и утвержден протоколом от 16 июля 2013 г. № 1 вопрос создания первичной профсоюзной организации Росграницы.

Решением Президиума Объединенного комитета Территориальной профсоюзной организации Министерства экономического развития Российской Федерации (далее – ТПО Минэкономразвития) первичная профсоюзная организация Росграницы принята на профсоюзный учет и включена в структуру ТПО Минэкономразвития.  Решением заседания первичной профсоюзной организации Росграницы от 29.07.2013 № 1 избран профсоюзный комитет и ревизионная комиссия, а также утверждена печать профсоюзной организации.

По состоянию на 01 ноября 2015 г. в составе профсоюзной организации Росграницы числится 98 человека (приложение), что составляет 88,3 % от общей фактической численности агентства.

В соответствии со ст. 377 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами  профессионального союза, ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников.

В соответствии с п. 3.6.7 раздела 3 Устава Профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации  от 16 августа 1990 г. профсоюзная организация Росграницы перечисляет  членские профсоюзные взносы на расчетный счет ТПО Минэкономразвития с март 2014 года.

За период существования профсоюза Росграницы организовано:

  • работа столовой для государственных гражданских служащих Росграницы,
  • работа кассы взаимопомощи для членов профсоюза Росграницы,
  • награждение юбиляров, молодоженов;
  • выделение пособий при рождении или усыновлении ребенка;
  • культурно-массовые мероприятия для членов профсоюза;
  • оздоровление детей членов профсоюза в детских лагерях и санаториях «мать и дитя»;
  • приобретение новогодних билетов на представление в дни зимних каникул;
  • экскурсионные туры в новогодние и рождественские праздники;
  • профком Минэкономразвития России для членов профсоюза проводит бесплатные консультации по вопросам недвижимости (покупка/продажа) в том числе с привлечением кредитных средств (ипотеки):

- покупка и продажа квартир и комнат в Москве и Московской обл.;

- покупка и продажа дач, домов, коттеджей и земельных участков в Москве и Московской обл.;

- обмен квартир;

- приватизация и наследование жилья;

- сделки с недвижимостью, уменьшение рисков при сделках.

  • обучение на автомобиле с получением водительского удостоверения.

Руководителем Росграницы и председателем профсоюзного комитета Росграницы подписан Коллективный договор на 2015-2017 годы, который зарегистрирован Комитетом общественных связей города Москвы 
от 17.02.2015 № 1-120.