Text Size

Current Size: 100%

Эксперты рассмотрели работу автомобильных пунктов пропуска Забайкальск - Маньчжурия

Представители СТУ Росграницы приняли участие в 25-ом заседании регионального российско-китайского рабочего комитета регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия Китайской Народной Республики                                                                             

В рамках работы подгруппы по функционированию пунктов пропуска регионального российско-китайского рабочего комитета регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия  рассмотрены вопросы функционирования МАПП Забайкальск-Маньчжурия.

Автомобильный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия обеспечивает значительную часть пассажиро- и грузопотока через российско-китайскую государственную границу. Однако в администрировании работы пункта пропуска с российской и китайской стороны применяются разные подходы, что в отдельных случаях снижает эффективность его работы.

В ходе заседания комитета стороны определили дальнейшие конкретные шаги по  обеспечению равномерного пропуска физических лиц и транспортных средств, с целью исключения их скопления в пункте пропуска.

Также сторонами согласованы меры по синхронизации подачи грузовых транспортных средств между российским и китайским пунктами пропуска в течение рабочего дня.

Реализация договоренностей улучшит условия для пересечения государственной границы в этом пункте пропуска.

На заседании комитета СТУ Росграницы представлял начальник регионального отдела в пгт. Забайкальск Сергей Панюшкин.

Для справки

Региональный российско-китайский рабочий комитет регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия создан в 2003 году в соответствии с решениями Протокола о сотрудничестве и дружественном обмене между Администрацией Читинской области и Народным Правительством города Маньчжурия от 26 февраля 2003 года.

Дата публикации: 
Втр, 01/04/2014