Text Size

Current Size: 100%

Функционирование пунктов пропуска на российско-литовском участке границы рассмотрели в рамках Комиссии Российско-Литовского Совета по долгосрочному сотрудничеству

Представители Росграницы принял участие в заседании  Комиссии по работе пунктов пропуска через государственную границу Российско-Литовского совета по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Калининградской области и Литовской Республики.

В повестку дня заседания вошли вопросы о функционировании пунктов пропуска на российско-литовском участке государственной границы, совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей порядок пересечения российско-литовской границы в акватории Куршского залива и по реке Неман, проведения ремонтных работ дорожного покрытия моста через реку Лепона в районе пунктов пропуска через государственную границу Чернышевское и Кибартай.

Подробно Комиссия рассмотрела информацию о ходе строительства мостового перехода через реку Неман, планах сторон по строительству и определению проектной пропускной способности пункта пропуска Дубки – Рамбинас, установленного в начале 2013 года.

В заседании принял участие заместитель руководителя КТУ Росграницы Сергей Золин и и директор Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой Илья Перепелица.

Напомним, в состав Комиссии входят представители территориальных подразделений пограничных и таможенных органов и иных компетентных ведомств обеих стран.

Координацию деятельности российской части Комиссии осуществляет правительство Калининградской области.

Дата публикации: 
Втр, 29/10/2013