Text Size

Current Size: 100%

Центральное территориальное управление Росграницы провело проверку в воздушном пункте пропуска Москва (Внуково)

Рабочей группой Центрального территориального управления Росграницы с участием представителей государственных контрольных органов (ГКО) проведена комплексная проверка соблюдения Правил режима в терминале А международного аэропорта  Внуково.

Как сообщил начальник отдела администрирования пунктов пропуска ЦТУ Росграницы Михаил Смирнов, нарушений Правил режима в пункте пропуска со стороны физических и юридических лиц не выявлено.
По результатам  проверки подготовлен соответствующий Акт.

Помимо этого, Рабочей группой проведен мониторинг пункта пропуска на предмет соблюдения Технологической схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, грузов, транспортных средств, товаров и животных.

В частности, в ходе мониторинга время осуществления контроля не выходило за рамки установленных нормативов, очереди перед линией паспортного и таможенного контроля отсутствовали (2-3 чел).
Итоги деятельности Рабочей группы будут обсуждаться на очередном заседании Координационного совета пункта пропуска 18 сентября 2012 г.

По завершению контрольных мероприятий состоялось рабочее совещание с участием представителей ЦТУ Росграницы, Отряда пограничного контроля в МАП Внуково, Внуковской таможни, администрации и службы авиационной безопасности аэропорта Внуково.

В ходе совещания рассмотрены вопросы совершенствования взаимодействия между ЦТУ Росграницы и подразделениями ГКО в период пиковых нагрузок (летний период), а также обеспечению функционирования пункта пропуска в период завоза из сопредельных (зарубежных) государств.

Указанные мероприятия осуществлены, в том числе в целях выполнения решений заседания Координационного совета ВПП Москва (Внуково), проведенного во II квартале 2012 года по формированию Рабочей группы для осуществления деятельности в межкоординационный период, и п. 33 Правил режима в пунктах пропуска, утвержденных приказом Росграницы от 27.12.2010  № 451-ОД.

Напомним, в регионе деятельности ЦТУ Росграницы функционируют 12 воздушных пунктов пропуска, из которых 3 находятся в аэропортах федерального значения (Внуково, Шереметьево, Домодедово), 4 - в пределах Центральной (Московской) воздушной зоны и 5 - в областных центрах Центрального федерального округа.
 

Дата публикации: 
Втр, 28/08/2012