Главная / Дизайн / Дача / Барбекю-комплекс – пикник, не выезжая с дачи

Барбекю-комплекс – пикник, не выезжая с дачи

Приятно посидеть с друзьями под вкусный шашлычок на природе. Нет нужды ехать за город, если выстроить барбекю-комплекс из кирпича прямо на даче. В чем достоинства этой альтернативы старым мангалам?

Чем хороша печка?

Кирпич издавна служит людям, являя собой символ прочности и безопасности постройки. В изготовлении современных барбекю в Перми участвует огнеупорный кирпич, который не дает конструкции перегреться. Еще ряд преимуществ, ради которых стоит потратиться на сооружение кирпичного приспособления.

  1. Барбекю-печь может служить не только функциональным помощником в кухонном деле, но и прекрасным украшением сада. Конструкция хорошо впишется в ландшафт, и стильный печной вариант понравится хозяевам и гостям.
  2. Многофункциональные качества – то, что отличает эти приспособления, ставшие отличными помощниками в поварском деле. Можно сделать на заказ у печных мастеров барбекю-печь с несколькими модулями: мангал, казана, гриль и духовой шкаф. «Изба красна» пирогами, если они приготовлены в русской печи, что вполне позволяет сделать кирпичный комплекс. Можно использовать одновременно с модулем «мангал», в котором будет жариться сочный шашлык.
  3. Блюда с ароматом дымка полезны, не теряют своих витаминов в процессе варки. Недаром предки обращались к огню для приготовления еды и были гораздо здоровее сегодняшних поколений.
  4. Кирпич можно выбрать не только красный, но и желтый, коричневый и подобрать вариант для определенного фасада дома или беседки.
  5. Выложенная в беседке барбекюшница, позволит наслаждаться вкусным праздником, невзирая на погодные или сезонные условия.

Современные печи значительно выгоднее ушедших в моду металлических мангалов. Традиционный мангал не удобен, может упасть, и в дождь уже не насладиться обедом и теплотой встречи с друзьями. Да и меню ограничено – только мясо или шашлык. В печке барбекю можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, включая наваристую уху, копченую рыбу или мясо. Для этого в очаг необходимо всего лишь поставить вставку с решеткой-гриль или для казана. Можно вставить вертел для приготовления целой тушки. Разделочный столик и мойка – дополнительное удобство для кулинарного «колдовства». Специальные ниши, устроенные под печным сооружением позволят держать место готовки в порядке. Мощная труба заберет излишки дыма, так что повару ничто не помешает создать кулинарный шедевр.

Барбекю-комплекс – выгодное вложение, которое достанется потомкам и долгие годы порадует домочадцев и их гостей ароматными, полезными блюдами, снятыми с огня.

About Admin

Читайте так же

Как сделать ограждение для клумбы своими руками

Весной друзья подарили щенка. Безобидный комочек подрос и, играя с детворой, стал «разносить» двор. Как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *